Gladi ANBK hari kedua dengan materi numerasi

Pada Kamis, 16 Oktober 2024, SDN 22 Jatibaru, Sekolah Penggerak Kota Bima, melaksanakan hari kedua gladi Akreditasi Nasional Berbasis Komputer (ANBK). Kali ini, kegiatan difokuskan pada materi numerasi, diikuti oleh 30 siswa yang antusias. Gladi ini dipandu oleh Bapak Amirullah, S.Pd, sebagai operator ANBK, dan Ibu Cici Alvionita, S.Pd, sebagai pembantu operator.

Bapak Amirullah membuka sesi dengan memberikan penjelasan mengenai pentingnya materi numerasi dalam ujian ANBK. “Numerasi adalah salah satu kemampuan dasar yang akan diujikan, dan pemahaman yang baik akan sangat membantu kalian dalam menjawab soal-soal,” ujarnya. Siswa pun didorong untuk berlatih lebih intensif dalam menguasai konsep-konsep numerasi.

Selama sesi gladi, siswa diberi berbagai jenis soal numerasi yang mencakup operasi dasar, pemecahan masalah, dan aplikasi matematika dalam kehidupan sehari-hari. Ibu Cici mengawasi dan memberikan bimbingan kepada siswa saat mereka mengerjakan soal. Suasana kelas berlangsung interaktif, dengan siswa saling bertanya dan berdiskusi mengenai strategi penyelesaian soal.

Bapak Amirullah juga menekankan pentingnya manajemen waktu saat mengerjakan soal-soal numerasi. Ia memberikan tips tentang cara mengatur waktu dengan efektif, sehingga siswa dapat menyelesaikan semua soal dalam batas waktu yang ditentukan. “Latihan yang konsisten dan pengaturan waktu yang baik akan sangat berpengaruh pada hasil akhir,” tambahnya.

Dengan berlangsungnya gladi ANBK hari kedua ini, SDN 22 Jatibaru berharap para siswa dapat lebih siap menghadapi ujian yang sebenarnya. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswa agar dapat meraih hasil yang optimal dalam ANBK. Dukungan dan bimbingan yang diberikan diharapkan dapat membantu siswa merasa lebih percaya diri dan siap menghadapi tantangan.