Sabtu Senam Sehat dan Gotong Royong

Pada Sabtu, 14 September 2024, siswa-siswi SDN 22 Jatibaru melaksanakan kegiatan Sasgor, yaitu Sabtu Senam Sehat dan Gotong Royong. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan tubuh dan membangun semangat kebersamaan di antara para siswa. Dengan mengikuti serangkaian aktivitas fisik dan kerja bakti, siswa-siswi diharapkan dapat mengembangkan sikap disiplin serta kepedulian terhadap lingkungan.

Senam sehat menjadi agenda utama pagi itu, di mana semua siswa dengan antusias mengikuti gerakan yang dipandu oleh guru olahraga. Aktivitas ini tidak hanya membantu meningkatkan kebugaran tubuh tetapi juga memberikan kesenangan dan keceriaan bagi para peserta. Senam sehat ini dirancang untuk sesuai dengan usia siswa dan mampu membuat mereka bergerak aktif sepanjang sesi.

Setelah sesi senam, kegiatan berlanjut dengan gotong royong di sekitar lingkungan sekolah. Siswa-siswi dibagi menjadi kelompok-kelompok kecil dan diberikan tugas untuk membersihkan area-area tertentu seperti halaman, taman, dan ruang kelas. Gotong royong ini mengajarkan pentingnya bekerja sama dan saling membantu untuk mencapai tujuan bersama, serta menjaga kebersihan lingkungan sekolah.

Selain itu, kegiatan Sasgor juga melibatkan peran aktif dari para guru dan staf sekolah. Mereka tidak hanya memfasilitasi kegiatan, tetapi juga memberikan motivasi dan bimbingan kepada siswa. Partisipasi aktif dari semua pihak menjadikan acara ini sukses dan menyenangkan, serta menambah semangat siswa untuk terus berkontribusi positif di sekolah.

Secara keseluruhan, Sabtu Senam Sehat dan Gotong Royong di SDN 22 Jatibaru memberikan manfaat besar bagi para siswa. Kegiatan ini tidak hanya berfokus pada kesehatan fisik, tetapi juga pada pengembangan karakter dan kepedulian sosial. Kegiatan ini diharapkan menjadi agenda rutin yang mampu mendorong siswa untuk selalu aktif dan peduli terhadap lingkungan sekitar mereka.