Kepala Sekolah SDN 22 Jatibaru melakukan kegiatan observasi Bapak Isfanari, S.Pd

Pada hari Senin, 09 September 2024, Kepala Sekolah SDN 22 Jatibaru melaksanakan kegiatan observasi yang bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan proses belajar mengajar di sekolah tersebut. Kegiatan ini melibatkan bapak Isfanari, S.Pd, yang merupakan guru mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK). Observasi ini dirancang untuk menilai efektivitas metode pengajaran serta melihat bagaimana siswa berinteraksi dalam pelajaran PJOK.

Dalam observasi tersebut, bapak Isfanari, S.Pd, menunjukkan berbagai teknik pengajaran yang inovatif dalam mata pelajaran PJOK. Ia memfokuskan pada aktivitas fisik yang mengembangkan keterampilan motorik dan kesehatan siswa. Observasi ini memberikan kesempatan bagi kepala sekolah untuk menilai kemampuan guru dalam menerapkan kurikulum dan teknik pengajaran yang sesuai dengan standar pendidikan.

Selama kegiatan observasi, bapak Isfanari, S.Pd, juga mengintegrasikan prinsip-prinsip kesehatan dalam setiap sesi pelajaran. Hal ini termasuk memberikan penjelasan tentang pentingnya pola makan sehat, kebiasaan olahraga yang teratur, dan cara menjaga kebugaran tubuh. Pendekatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada siswa mengenai pentingnya menjaga kesehatan pribadi mereka.

Kepala sekolah SDN 22 Jatibaru melakukan evaluasi menyeluruh terhadap hasil observasi ini, dengan fokus pada efektivitas pengajaran serta keterlibatan siswa dalam kegiatan PJOK. Observasi ini tidak hanya berfungsi untuk mengevaluasi performa guru tetapi juga sebagai umpan balik untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah tersebut.

Dengan demikian, hasil observasi ini diharapkan dapat menjadi dasar untuk langkah-langkah perbaikan dan pengembangan lebih lanjut dalam pengajaran PJOK di SDN 22 Jatibaru. Evaluasi ini merupakan bagian penting dari upaya untuk mencapai tujuan pendidikan yang lebih baik dan memastikan bahwa siswa memperoleh pendidikan yang berkualitas dan bermanfaat.