Siswa Siswi melaksanakan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) campak dan HPV kelas I,V dan VI

Pada hari Rabu, 11 September 2024, SDN 22 Jatibaru melaksanakan kegiatan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) dengan tujuan memberikan vaksinasi kepada siswa-siswi di sekolah tersebut. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memastikan kesehatan anak-anak dengan memberikan vaksin yang diperlukan untuk melindungi mereka dari berbagai penyakit menular. Imunisasi yang diberikan hari ini ditujukan khususnya kepada siswa-siswi kelas I, V, dan VI.

Untuk kelas I, imunisasi diberikan dengan pendampingan dari Ibu Asni, S.Pd, seorang guru yang berpengalaman dan peduli terhadap kesehatan murid-muridnya. Ibu Asni memastikan bahwa seluruh siswa menerima vaksin dengan baik dan dalam keadaan yang nyaman. Beliau juga memberikan penjelasan singkat kepada siswa dan orang tua tentang pentingnya imunisasi dan manfaatnya bagi kesehatan anak.

Sementara itu, untuk siswa-siswi kelas V dan VI, Ibu Nurjanah, S.Pd, bertanggung jawab dalam proses imunisasi. Sebagai guru yang juga sangat peduli terhadap kesehatan murid-muridnya, Ibu Nurjanah melakukan pengawasan untuk memastikan setiap siswa menjalani proses imunisasi dengan lancar. Beliau juga memberikan motivasi dan dukungan kepada siswa agar tidak merasa takut atau cemas saat menerima suntikan vaksin.

Kegiatan ini tidak hanya melibatkan guru, tetapi juga melibatkan tenaga kesehatan dari puskesmas setempat yang turut serta dalam pelaksanaan imunisasi. Tim kesehatan tersebut bekerja dengan profesional untuk memastikan bahwa proses imunisasi berjalan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan. Mereka memberikan vaksin dengan hati-hati dan menjelaskan kepada siswa mengenai proses tersebut agar mereka merasa lebih tenang.

Selain itu, kegiatan imunisasi ini juga mendapat dukungan penuh dari orang tua siswa yang hadir untuk memastikan anak-anak mereka mendapatkan vaksin sesuai dengan jadwal. Orang tua sangat mendukung program ini karena mereka menyadari betapa pentingnya imunisasi dalam melindungi kesehatan anak-anak mereka dari penyakit yang bisa dicegah melalui vaksinasi.

Secara keseluruhan, kegiatan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) di SDN 22 Jatibaru berjalan dengan sukses berkat kerjasama antara pihak sekolah, tenaga kesehatan, dan orang tua siswa. Dengan dilaksanakannya imunisasi ini, diharapkan semua siswa akan terlindungi dari penyakit menular dan dapat menjalani masa sekolah mereka dengan lebih sehat dan bahagia.