Sabtu Senam Sehat dan Gotong Royong

Pada hari Sabtu, 7 September 2024, para siswa dan siswi di sekolah mengadakan kegiatan (Sasgor, Sabtu Senam Sehat dan Gotong Royong) olahraga sehat dan gotong royong yang dipandu oleh Bapak Isfanari, S.Pd. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kebugaran tubuh dan mempererat kerjasama di antara peserta. Dengan semangat yang tinggi, siswa-siswi mengikuti serangkaian aktivitas yang dirancang untuk memupuk rasa kebersamaan serta menjaga kesehatan tubuh.

Kegiatan dimulai dengan senam sehat yang merupakan bagian penting dari program hari itu. Senam ini tidak hanya membantu dalam menjaga kebugaran fisik, tetapi juga memberikan manfaat positif bagi kesehatan mental. Bapak Isfanari, S.Pd memimpin dengan penuh energi, memastikan setiap gerakan dilakukan dengan benar dan efektif. Seluruh peserta mengikuti dengan antusias, menunjukkan komitmen mereka terhadap pentingnya kesehatan.

Setelah sesi senam, siswa-siswi melanjutkan dengan kegiatan gotong royong. Mereka dibagi dalam kelompok untuk melakukan berbagai tugas yang diperlukan di lingkungan sekolah, seperti membersihkan area sekitar, merapikan taman, dan mengecat beberapa fasilitas. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajarkan pentingnya kerja sama dan tanggung jawab dalam menjaga kebersihan serta kenyamanan lingkungan.

Selama kegiatan gotong royong, suasana kekompakan dan kebersamaan terasa sangat kuat. Para siswa saling membantu dan bekerja sama dengan semangat yang tinggi. Ini tidak hanya mempercepat penyelesaian tugas, tetapi juga mempererat hubungan antar teman. Bapak Isfanari memberikan arahan dan motivasi, memastikan semua orang terlibat dan merasa dihargai dalam setiap langkah kegiatan.

Pada akhir kegiatan, para siswa dan siswi merasakan kepuasan yang mendalam atas apa yang telah dicapai. Mereka merasa lebih sehat setelah berolahraga dan lebih terhubung satu sama lain melalui gotong royong. Bapak Isfanari menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada semua peserta atas kerja keras dan semangat mereka, serta mengingatkan pentingnya melanjutkan kebiasaan sehat ini dalam kehidupan sehari-hari.

Secara keseluruhan, kegiatan olahraga sehat dan gotong royong pada hari itu berhasil mencapai tujuannya. Selain meningkatkan kebugaran fisik, kegiatan ini juga memperkuat rasa persatuan dan tanggung jawab di antara siswa-siswi. Pengalaman ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mereka untuk terus menjaga kesehatan dan berkontribusi positif dalam lingkungan sekitar.