Kepala SDN 22 Jatibaru sekolah penggerak kota Bima mengikuti apel gabungan yang di rangkaikan dengan senam sehat dan pemilu damai

Pada hari Jumat, 6 September 2024, Kepala SDN 22 Jatibaru, sekolah penggerak di Kota Bima, turut berpartisipasi dalam kegiatan apel gabungan yang diselenggarakan di halaman Kantor Walikota Bima. Kegiatan ini melibatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) se-Kota Bima dan menjadi ajang berkumpul serta berolahraga bersama.

Acara dimulai dengan apel gabungan yang dipimpin oleh Walikota Bima, yang memberikan sambutan penting mengenai sinergi dan kerjasama antar instansi pemerintah. Dalam sambutannya, Walikota juga menekankan pentingnya kesehatan dan kebugaran bagi seluruh ASN, sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan kerja yang produktif dan sehat.

Setelah apel, kegiatan dilanjutkan dengan senam sehat yang melibatkan seluruh peserta. Senam ini dirancang untuk meningkatkan kebugaran jasmani serta mempererat hubungan antar ASN. Gerakan-gerakan senam yang dilakukan bersama-sama memberikan semangat baru dan kesegaran bagi seluruh peserta.

Kepala SDN 22 Jatibaru, sebagai bagian dari komunitas pendidikan, merasa bangga dan bersemangat mengikuti kegiatan tersebut. Beliau mengungkapkan bahwa partisipasi dalam kegiatan semacam ini tidak hanya mendukung kesehatan pribadi tetapi juga memperkuat hubungan antar lembaga pendidikan dan pemerintah daerah.

Acara tersebut diakhiri dengan sesi ramah tamah dan diskusi singkat antara peserta. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin yang tidak hanya meningkatkan kebugaran tetapi juga membangun solidaritas dan kerjasama di antara seluruh ASN se-Kota Bima.