Siswa SDN 22 Jatibaru mengikuti latihan futsal di kharisma futsal kota Bima

Pada hari Jum'at, 6 September 2024, SDN 22 Jatibaru, sekolah penggerak di kota Bima, mengadakan latihan futsal untuk 20 siswa mereka di Kharisma Futsal yang terletak di Sadiah. Kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan menjelang lomba futsal yang akan datang. Latihan diadakan di tempat yang sama dengan lokasi pelaksanaan lomba, sehingga siswa dapat terbiasa dengan lapangan dan kondisi sekitar.

Latihan futsal ini dipandu oleh Bapak Fahmi, S.Pd., yang bertugas sebagai guru pendamping. Bapak Fahmi memberikan instruksi dan bimbingan kepada siswa dalam berbagai aspek permainan futsal, mulai dari teknik dasar, strategi permainan, hingga latihan fisik. Dengan pengalaman dan pengetahuan yang dimiliki, Bapak Fahmi memastikan bahwa latihan berlangsung dengan efektif dan sesuai dengan kebutuhan tim.

Selama sesi latihan, siswa fokus pada peningkatan keterampilan individu dan kerja sama tim. Latihan ini dirancang untuk mengasah kemampuan teknik seperti dribbling, passing, dan shooting, serta memperkuat strategi permainan tim. Bapak Fahmi juga menekankan pentingnya komunikasi dan koordinasi antar pemain agar tim dapat tampil optimal saat pertandingan nanti.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mempersiapkan siswa secara teknis, tetapi juga untuk membangun semangat dan rasa percaya diri mereka. Dengan berlatih di lapangan yang sama dengan tempat lomba, siswa diharapkan dapat merasa lebih nyaman dan siap menghadapi kompetisi. Latihan futsal ini menjadi momen penting untuk meningkatkan performa tim dan membangun kekompakan antar anggota.

Secara keseluruhan, latihan futsal yang dilakukan di Kharisma Futsal ini merupakan bagian dari upaya SDN 22 Jatibaru untuk mempersiapkan siswa menghadapi lomba futsal yang akan datang. Dengan bimbingan dari Bapak Fahmi, diharapkan tim futsal sekolah dapat tampil dengan kemampuan terbaik dan meraih hasil yang memuaskan dalam kompetisi.