Siswa SDN 22 Jatibaru sekolah penggerak kota Bima atas nama Muammar dalam lomba Catur tingkat Kota Bima

Pada hari Jum'at, 6 September 2024, SDN 22 Jatibaru, sekolah penggerak di kota Bima, mengirimkan salah satu siswanya, Muammar, untuk berpartisipasi dalam lomba catur tingkat Kota Bima. Muammar, yang merupakan siswa kelas 6, mengikuti kompetisi ini dengan penuh semangat dan antusiasme. Kegiatan ini merupakan kesempatan berharga bagi Muammar untuk menguji keterampilannya dan berkompetisi dengan peserta dari berbagai sekolah di kota Bima.

Guru yang mendampingi Muammar dalam lomba tersebut adalah Bapak Isfanari, S.Pd. Sebagai pendamping, Bapak Isfanari memberikan dukungan dan bimbingan kepada Muammar sebelum dan selama kompetisi. Beliau juga memastikan bahwa Muammar siap secara mental dan teknis untuk menghadapi berbagai tantangan yang mungkin muncul selama lomba. Bapak Isfanari dikenal dengan dedikasinya dalam mengembangkan bakat siswa, terutama dalam bidang catur.

Lomba catur tingkat Kota Bima ini diadakan sebagai bagian dari upaya untuk mempromosikan dan mengembangkan minat siswa dalam olahraga catur. Kompetisi ini tidak hanya menilai kemampuan bermain catur, tetapi juga menguji strategi, konsentrasi, dan ketahanan mental peserta. Dengan berpartisipasi dalam lomba ini, Muammar mendapatkan kesempatan untuk belajar dari pengalaman kompetisi serta meningkatkan keterampilan dan pengetahuan dalam permainan catur.

Keikutsertaan Muammar dalam lomba catur ini juga merupakan bagian dari program pengembangan bakat di SDN 22 Jatibaru. Sekolah ini terus berkomitmen untuk menyediakan berbagai kesempatan bagi siswa untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka di luar kurikulum akademis. Melalui kegiatan seperti lomba catur, siswa diharapkan dapat mengembangkan keterampilan mereka serta mendapatkan pengalaman berharga yang dapat mendukung pertumbuhan pribadi mereka.

Secara keseluruhan, partisipasi Muammar dalam lomba catur tingkat Kota Bima adalah contoh dari upaya SDN 22 Jatibaru dalam memfasilitasi dan mendukung pengembangan bakat siswa. Dengan bimbingan dari Bapak Isfanari, diharapkan Muammar dapat menunjukkan performa terbaiknya dan membawa pulang pengalaman serta pencapaian yang membanggakan untuk dirinya dan sekolah.