Dua orang Tenaga ketatausahaan sedang mengimput data lulusan dari tahun 2017 sampai tahun 2023

Pada hari Rabu, 24 Juli 2024, dua orang tenaga tata usaha dari SDN 22 Jatibaru, yaitu Ibu Cici Fionita, S.Pd dan Pak Amirullah, S.Pd tengah sibuk mengimput data lulusan dari tahun 2017 hingga tahun 2023. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mereka dalam mengelola informasi tentang prestasi akademik para siswa sekolah tersebut.

Sejak pagi hari tadi, Ibu Cici dan Pak Amirullah telah memulai proses pengimputan dengan penuh dedikasi. Mereka secara teliti mengumpulkan data mengenai jumlah lulusan setiap tahunnya, baik dari tingkat kelas satu hingga kelas enam. Proses ini memerlukan ketelitian yang tinggi agar data yang dihasilkan akurat dan dapat digunakan sebagai dasar evaluasi pendidikan di sekolah.

Menurut Ibu Cici, penginputan data lulusan ini adalah bagian dari tugas rutin mereka sebagai tenaga tata usaha di SDN 22 Jatibaru. "Kami harus memastikan bahwa setiap data tercatat dengan benar dan tidak ada yang terlewatkan. Ini penting untuk melacak perkembangan prestasi siswa dari tahun ke tahun," ujarnya saat ditemui di ruang kerja mereka.

Pak Amirullah menambahkan bahwa data yang terkumpul nantinya juga akan digunakan untuk melaporkan capaian prestasi sekolah kepada pihak terkait, termasuk Dinas Pendidikan setempat. "Dengan memiliki data yang lengkap dan akurat, kami dapat menunjukkan pencapaian sekolah dalam hal angka kelulusan dan prestasi akademik lainnya," jelasnya.

Proses penginputan data ini diperkirakan akan selesai dalam beberapa hari ke depan, mengingat volume informasi yang harus mereka olah. Keduanya berharap bahwa dengan kerja keras mereka, informasi yang tercatat dapat bermanfaat bagi semua pihak yang terlibat dalam dunia pendidikan di Kota Bima.