Giat pagi hari mulai dengan memungut sampah agar sekolah menjadi bersih

Pada hari Selasa, tanggal 23 Juli 2024, seluruh siswa SDN 22 Jatibaru di Kota Bima mengambil bagian dalam sebuah kegiatan yang bertujuan untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah. Kegiatan ini diinisiasi oleh Ibu Kepala Sekolah, Ibu Raodah, S.Pd., yang turut memandu siswa-siswanya dalam membersihkan halaman sekolah mereka.

Dengan semangat yang tinggi, pagi itu para siswa berkumpul di halaman sekolah sejak pagi hari. Mereka membawa alat-alat kebersihan seperti sapu, sekop, dan kantong sampah untuk mulai membersihkan area sekolah. Proses ini dilakukan secara terorganisir, dimulai dari pengumpulan sampah di sekitar bangunan kelas hingga ke area lapangan olahraga.

Kegiatan membersihkan lingkungan sekolah ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga kebersihan fisik, tetapi juga sebagai bentuk pembelajaran bagi siswa tentang pentingnya menjaga lingkungan bersih. Ibu Raodah secara aktif terlibat dalam kegiatan ini, memberikan arahan kepada siswa-siswa agar mereka mengerti betapa pentingnya peran mereka dalam menjaga kebersihan sekolah.

Para siswa pun bekerja sama dengan penuh antusiasme dan kekompakan. Mereka belajar untuk saling bekerja sama, bertukar peran, dan menghargai hasil kerja keras mereka sendiri serta teman-teman mereka. Selama proses membersihkan halaman sekolah, suasana kekeluargaan dan kebersamaan begitu kental terasa di antara siswa-siswa dan juga antara siswa dengan para guru dan staf sekolah.

Setelah selesai membersihkan, para siswa bersama-sama menilai hasil kerja mereka. Mereka merasa bangga dengan apa yang telah mereka capai dalam waktu yang relatif singkat. Kegiatan ini juga menjadi momen yang berharga bagi mereka untuk memahami bahwa menjaga kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab bersama yang harus terus dipertahankan dan ditingkatkan.