Penyambutan siswa baru di depan pintu sekolah

Penerimaan Siswa Baru di SDN 22 Jatibaru, Kota Bima.

Pagi yang cerah menyambut prosesi penerimaan siswa baru di SDN 22 Jatibaru, sekolah penggerak kota Bima, pada Selasa, 23 Juli 2024. Pukul 07.30 WITA, puluhan calon siswa dan orang tua mereka telah berkumpul di depan pintu gerbang sekolah yang terletak di Jalan Merdeka. Mereka tampak penuh semangat dan antusias menyambut awal perjalanan pendidikan bagi anak-anak mereka.

Kepala sekolah, Ibu Siti Marwah, tampak berseri-seri menyambut para tamu baru ini. Beliau menyatakan, "Kami sangat senang melihat antusiasme besar dari para orang tua dan calon siswa kami. SDN 22 Jatibaru siap untuk memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak kami."

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Ibu Siti Marwah yang menggambarkan visi dan misi sekolah dalam menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan mendukung. "Kami berkomitmen untuk tidak hanya menyediakan pendidikan berkualitas tetapi juga menumbuhkan nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian di antara siswa," ujarnya dengan penuh semangat.

Setelah sambutan dari kepala sekolah, para siswa baru dan orang tua mereka diajak berkeliling sekolah untuk mengenal fasilitas dan ruang kelas yang tersedia. Mereka diberikan informasi mengenai kegiatan ekstrakurikuler dan program akademis yang akan mereka ikuti selama masa belajar di SDN 22 Jatibaru.

Proses penerimaan siswa baru di SDN 22 Jatibaru ini berjalan lancar dan penuh kehangatan. Para orang tua merasa yakin bahwa mereka telah memilih sekolah yang tepat untuk anak-anak mereka. Mereka pun berharap agar anak-anak dapat tumbuh dan berkembang dengan baik di bawah bimbingan dan pengajaran yang diberikan oleh SDN 22 Jatibaru.