Kunjungan monitoring Bapak pengawas pembina

Pada hari Senin, tanggal 22 Juli 2024, Bapak H. Abd Rahim, SPd, selaku Pengawas Pembina SDN 22 Jatibaru di Kota Bima, aktif melakukan kegiatan monitoring di sekolah tersebut. Sebagai bagian dari tanggung jawabnya, Bapak H. Abd Rahim memastikan bahwa proses pendidikan dan pembelajaran berjalan sesuai dengan standar yang ditetapkan, serta memberikan dukungan yang dibutuhkan untuk peningkatan kualitas pendidikan.

Kegiatan monitoring ini dimulai sejak pagi hari, di mana Bapak H. Abd Rahim melakukan kunjungan ke berbagai kelas untuk mengobservasi kegiatan belajar mengajar. Dengan penuh perhatian, beliau memperhatikan interaksi antara guru dan siswa, serta cara penyampaian materi pembelajaran dalam setiap pelajaran.

Selain itu, Bapak H. Abd Rahim juga mengambil waktu untuk berdiskusi dengan beberapa guru di sekolah. Tujuan dari diskusi ini adalah untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang tantangan dan keberhasilan yang mereka alami dalam proses mengajar. Diskusi ini juga menjadi kesempatan bagi Bapak H. Abd Rahim untuk memberikan masukan konstruktif serta saran-saran untuk meningkatkan metode pembelajaran yang diterapkan.

Selama kegiatan monitoring, Bapak H. Abd Rahim tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga memperhatikan kondisi fisik dan kebersihan sekolah. Beliau melakukan peninjauan terhadap fasilitas sekolah seperti ruang kelas, perpustakaan, dan area lainnya untuk memastikan bahwa semua fasilitas tersedia dan terawat dengan baik untuk kenyamanan dan keamanan siswa.

Sebagai bagian dari tanggapannya terhadap hasil monitoring, Bapak H. Abd Rahim juga berinteraksi dengan siswa-siswa SDN 22 Jatibaru. Beliau mengajukan beberapa pertanyaan terkait pengalaman belajar mereka di sekolah dan menerima umpan balik dari siswa tentang apa yang mereka sukai atau butuhkan untuk meningkatkan pengalaman belajar mereka.

Setelah menyelesaikan kegiatan monitoring, Bapak H. Abd Rahim menyampaikan apresiasi kepada seluruh staf sekolah dan guru atas dedikasi mereka dalam memajukan pendidikan di SDN 22 Jatibaru. Beliau juga menggarisbawahi pentingnya kolaborasi dan kerja sama antara semua pihak terkait untuk mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah tersebut.

Kegiatan monitoring yang dilakukan oleh Bapak H. Abd Rahim di SDN 22 Jatibaru tidak hanya sebagai evaluasi rutin, tetapi juga sebagai wujud komitmen yang kuat untuk terus mendukung perkembangan dan kesuksesan sekolah sebagai lembaga pendidikan yang berfokus pada pelayanan yang terbaik bagi siswa-siswanya.