SDN 22 Jatibaru sekolah penggerak mengadakan Sosialisasi Anti Narkoba.

Pada hari Senin, tanggal 6 Mei, SDN 22 Jatibaru, sekolah penggerak kota Bima, kembali mengadakan kegiatan sosialisasi, kali ini tentang penerimaan Program Indonesia Pintar (PIP) yang disertai dengan sosialisasi pencegahan dan perlindungan anak dari bahaya narkoba. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada siswa tentang manfaat PIP sebagai bantuan pendidikan serta pentingnya menjauhi bahaya narkoba.

Dalam kegiatan tersebut, materi disampaikan oleh Bapak Awaludin, yang berasal dari Satuan Narkoba Polres Kota Bima. Beliau menyoroti bahaya narkoba dan mengingatkan siswa untuk tidak mendekati atau mencoba narkoba, karena akan menyebabkan ketergantungan yang merugikan. Sosialisasi ini dilakukan dengan harapan agar siswa dapat memahami dampak negatif yang ditimbulkan oleh penggunaan narkoba dan mengambil langkah-langkah preventif untuk melindungi diri mereka sendiri.

Partisipasi siswa dalam kegiatan ini menunjukkan kesadaran mereka akan pentingnya menjauhi narkoba untuk menjaga kesehatan dan masa depan mereka. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang bahaya narkoba dan pentingnya pendidikan melalui PIP, diharapkan siswa dapat mengambil keputusan yang bijaksana dan melindungi diri mereka sendiri dari ancaman narkoba.