Kepala SDN 22 Jatibaru sekolah penggerak mengikuti ujian kompetensi Nasional untuk kenaikan jabatan

Pada Sabtu, tanggal 4 April 2024, sejumlah guru muda yang akan naik pangkat ke guru madya turut serta dalam ujian UKOM Nasional yang diselenggarakan di SDN 24 Rabangodu, Kota Bima. Kegiatan ini menjadi momen penting dalam karir mereka, di mana mereka diuji dalam berbagai aspek pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan jabatan baru yang akan mereka emban.

Ujian berlangsung selama 3 jam, dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama menguji kemampuan peserta dalam menyelesaikan studi kasus yang relevan dengan bidang pendidikan. Sedangkan sesi kedua berfokus pada kemampuan mereka dalam menyelesaikan soal cerita yang memerlukan pemahaman mendalam serta analisis yang cermat. Dengan durasi yang cukup, diharapkan para peserta dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam menjawab setiap soal dengan tepat dan komprehensif.

Partisipasi para guru muda dalam ujian UKOM Nasional menunjukkan komitmen mereka dalam meningkatkan kualitas diri serta kontribusi mereka dalam dunia pendidikan. Hasil dari ujian ini akan menjadi penentu langkah selanjutnya dalam karir mereka sebagai guru, sehingga mereka berusaha memberikan yang terbaik selama proses ujian berlangsung.