Pendampingan kegiatan uji kompetensi oleh Dinas pendidikan pemuda dan olahraga kota Bima

Pada hari Jumat, tanggal 3 Mei 2024, kepala SDN 22 Jatibaru beserta 73 peserta uji kompetensi guru turut serta dalam kegiatan pendampingan dan pembimbingan untuk persiapan ujian kompetensi kenaikan jabatan dari guru muda ke madya. Kegiatan ini diinisiasi oleh Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kota Bima. Dalam arahannya, Bapak Kabid Dikdas, Muhammad Humaidin, M.Pd, menekankan pentingnya mendengarkan dengan baik contoh soal yang diberikan sebagai persiapan menghadapi ujian tersebut.

Bapak Humaidin, M.Pd, dari Dinas Pendidikan Kota Bima secara intensif berfokus pada materi yang relevan dengan kenaikan jabatan dari guru muda ke madya. Diskusi dan tanya jawab pun menjadi bagian tak terpisahkan dalam proses pembelajaran ini. Diharapkan, melalui kegiatan ini, guru-guru muda dapat memperoleh pemahaman yang mendalam mengenai ujian kompetensi yang akan mereka hadapi.

Komitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan tampak nyata dalam partisipasi aktif para peserta dan pembimbing dalam kegiatan ini. Dengan pendekatan yang sistematis dan terarah, diharapkan ujian kompetensi kenaikan jabatan guru muda ke madya akan dapat dihadapi dengan percaya diri dan pengetahuan yang memadai. Ini adalah langkah yang positif dalam menghadirkan pendidikan yang lebih baik bagi generasi mendatang di Kota Bima.