SDN 22 Jatibaru mengadakan upacara bendera memperingati hari pendidikan Nasional tahun 204

Pada tanggal 2 Mei  2024, SDN 22 Jatibaru di kota Bima menyelenggarakan upacara dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional. Kegiatan tersebut diawali dengan pembukaan oleh Ibu Sitti Aisyah, S.Pd, yang bertindak sebagai pembina upacara. Para siswa bersemangat mempersiapkan diri untuk memainkan peran penting dalam upacara tersebut, dengan beberapa di antaranya berperan sebagai petugas upacara bendera. Menariknya, para petugas upacara mengenakan pakaian adat, menambahkan nuansa tradisional yang kental dalam peringatan tersebut.

Dengan semangat yang membara, para siswa memimpin upacara dengan penuh kebanggaan dan penghormatan terhadap pendidikan. Keberadaan pakaian adat sebagai seragam petugas upacara menunjukkan rasa hormat yang mendalam terhadap budaya dan tradisi lokal. Kehadiran Ibu Sitti Aisyah, S.Pd, sebagai pembina upacara memberikan inspirasi tambahan, menggarisbawahi pentingnya peran guru dalam membentuk masa depan pendidikan yang lebih baik.

Upacara Hari Pendidikan Nasional di SDN 22 Jatibaru menjadi momentum penting bagi para siswa dan staf sekolah untuk merenungkan arti pentingnya pendidikan dalam membentuk karakter dan mencapai cita-cita. Semangat juang yang terpancar dari acara tersebut diharapkan menjadi pendorong bagi seluruh komunitas sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di masa mendatang.