SDN 22 Jatibaru mengadakan sosialisasi program inovasi sekolah yang di rangkaian dengan sosialisasi PIP

**Sosialisasi Inovasi SDN 22 Jatibaru Kota Bima Dikaitkan dengan Program PIP**

Pada hari Senin, 6 Mei 2024, SDN 22 Jatibaru Kota Bima menyelenggarakan sebuah acara sosialisasi yang bertujuan untuk memperkenalkan inovasi terbaru yang telah diterapkan di sekolah tersebut. Acara ini juga merupakan bagian dari rangkaian sosialisasi Program Indonesia Pintar (PIP). Bertempat di halaman SDN 22 Jatibaru, acara ini dihadiri oleh para siswa, guru, serta pihak terkait.

Pemateri utama dalam acara ini adalah Kabid Pengembangan dan Pemanfaatan Riset dan Teknologi dari BRIDA Kota Bima. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap inovasi yang telah dilakukan oleh SDN 22 Jatibaru. Dukungan ini diharapkan dapat mendorong pertumbuhan dan perkembangan pendidikan di Kota Bima, terutama di kalangan sekolah-sekolah yang ingin berinovasi.

Selanjutnya, Kepala SDN 22 Jatibaru, Raodah S.Pd.SD, memberikan paparan mendalam tentang program inovasi yang telah diterapkan di sekolah tersebut. Program ini diberi judul "Budaya KASAMAWEKI" yang bertujuan untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan kreatif bagi para siswa. Paparan ini disambut antusias oleh para peserta, yang menunjukkan minat mereka dalam mendukung perkembangan pendidikan di lingkungan sekolah.

Acara sosialisasi ini juga menjadi kesempatan bagi para peserta untuk bertukar pikiran dan pengalaman tentang inovasi di dunia pendidikan. Diskusi-diskusi yang terjadi di sela-sela acara menunjukkan adanya semangat kolaborasi dan keinginan untuk terus memperbaiki sistem pendidikan di Kota Bima.

Dengan diadakannya acara sosialisasi ini, diharapkan inovasi yang telah diterapkan di SDN 22 Jatibaru dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lainnya untuk terus berinovasi demi meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Bima. Dukungan dari pemerintah dan pihak terkait juga diharapkan dapat terus mengalir untuk mendukung upaya-upaya inovasi di bidang pendidikan.