Halal bihalal di Hari pertama masuk sekolah

Selasa, 16 April 2024

Hari ini adalah hari pertama masuk sekolah setelah menikmati liburan hari Raya idul Fitri dan pada hari ini seluruh guru, tenaga kependidikan dan siswa melakukan kegiatan jabat salam untuk meminta maaf dan saling memaafkan.

Tujuan kegiatan ini di lakukan adalah agar semua elemen yang ada di sekolah bisa saling memaafkan kesalahannya yang di buat baik di sengaja maupun tidak di sengaja, selain itu juga memberikan keteladanan kepada siswa bagaimana kita sebagai guru memberikan contoh praktik baik dan karakter yang terpuji.

Kegiatan ini di lakukan di halaman sekolah, dengan terlebih dahulu siswa kelas 6 berjabat tangan dengan semua guru kemudian Siswa kelas 6 menunggu siswa kelas rendah lainnya untuk melakukan hal yang sama sampai dengan siswa kelas satu, kemudian di akhiri dengan bapak ibu guru serta kepala sekolah, ini adalah budaya positif yang perlu dilestarikan.