Kunjungan kepala BGP NTB ke SDN 22 Jatibaru Sekolah Penggerak

Rabu, 3 April 2024

Alhamdulillah, berkah di bulan Ramadhan bagi kami SDN 22 Jatibaru Sekolah Penggerak Angkatan 2 karena hari ini mendapatkan kunjungan dari Bapak Kepala BGP NTB Bapak Drs Suka, M.Pd

Adapun tujuan kedatangan beliau adalah untuk mengetahui secara langsung perkembangan dan perubahan yang terjadi di sekolah penggerak.

Dalam kebersamaan dengan siswa maupun guru beliau sangat bangga sekali dengan perubahan dari SDN 22 Jatibaru.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan beberapa hal bahwa sekolah penggerak adalah sekolah yang di pilih karena kemampuan kepala sekolah nya dalam mengelola dan mengemban untuk kemajuan sekolah. Selain itu beliau juga menyampaikan bahwa guru bisa menjadi kepala sekolah melalui guru Penggerak.

Sekolah penggerak harus memiliki guru pengerak sehingga membantu tugas kepala sekolah dalam pengembangan sekolah penggerak pada kurikulum merdeka.