Pembiasaan Disiplin melalui upacara bendera

Senin,12 February 2024

Pelaksanaan upacara bendera yang merupakan salah satu implementasi dari dimensi profil pelajar Pancasila adalah mandiri, dimana siswa yang berani dan mandiri untuk tampil sebagai petugas upacara bendera adalah siswa kelas 4.

Siswa kelas 4 melaksanakan tugas nya dengan penuh semangat dan tanggung jawab, dengan formasi petugas pembawa bendera adalah 9 orang.walaupun hal ini baru pertama mereka lakukan tetapi mereka tidak takut.

Yang menjadi pembina upacara adalah bapak Amirullah,S.Pd, dan dalam pembinaan beliau menyampaikan beberapa pesan:

1. Siswa harus terus mengimplementasikan 6 dimensi profil pelajar Pancasila baik di sekolah, rumah maupun di lingkungan.

2. Siswa di minta untuk mengurangi bullying terhadap teman nya karena utu bisa menyakiti perasaan orang lain..

3. Tetap menjaga kebersihan.