Kuliah umum transisi PAUD ke SD

Sabtu, 27 Januari 2024

Pada hari ini sekolah tinggi keguruan dan ilmu pendidikan Taman siswa kota Bima mengadakan kegiatan kuliah umum transisi PAUD ke SD dengan menghadirkan PLT kepala PAUD Kemendikbud ristek.

Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh praktisi pendidikan yang ada di kota Bima maupun kabupaten Bima,serta seluruh mahasiswa STKIP taman siswa.

Dalam kegiatan ibu KOMALASARI menjelaskan bahwa transaksi PAUD ke SD sangat penting sekali di mana saat anak-anak mulai masuk SD adalah dengan mengikuti saat mereka masih di TK dimana Siswa masih bermain, belajar sambil bermain dan jangan di paksakan dalam hal belajar.

Kegiatan kuliah umum ini banyak sekali soal yang di berikan dengan sistem quizi dan sangat menyenangkan bagi semua peserta.