Lomba Dalam Rangka Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharam 1444 Hijriah

Impelementasi dari visi dan misi SDN 22 Jatibaru kota Bima Sekolah Penggerak dalam rangka memperingati Tahun Baru islam 1 Muharam 144 H kami di SDN 22 Jtibaru Kota Bima mengadakan berbagai macam lomba yaitu: Hafalan surat-surat pendek, untuk kelas rendah tilawatil Qur’an untuk kelas tinggi .kegiatan ini diikuti 30 orang dari siswa kelas rendah dan 15 orang dari siswa kelas tinggi , sedang kan jurinya yaitu dari guru Agama  yang di mana para guru agama tersebut merupakakan para juri di MTQ tingkat kelurahan maupun kecamatan.

Tujuan diadakannya lomba ini adalah untuk menanamkan nilai-nilai agama  yang merupakan Implementasi dari salah satu dimensi profil Pelajar Pancasila yaitu : Beriman, bertaqwa kepada Tuhan Yang maha Esa , dan berakhlakul karimah.

Dan siswa bagi yang perempuan  dalam kegiatan ini menggunakan rimpu mbojo yang merupakan kebudayaan asli kerajaan Mbojo sedangkan yang laki-laki menggunakan katente tembe dan peci hitam ataupun Sambolo, dengan tujuan meningkatkan kecintaan terhadap kebudayaan lokal.