Bimbingan Teknis Tata Cara Menulis Berita di Website Sekolah

Sabtu, 18 November 2023

Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) dewasa ini telah memberikan banyak kontribusi dan perubahan yang pesat dalam aspek kehidupan manusia termasuk pendidikan, Perkembangan teknologi ini khususnya dalam hal komunikasi membuat manusia bisa mendapatkan informasi dengan akses yang mudah. Pada bidang pendidikan khususnya kegiatan belajar dan mengajar, tentu membutuhkan sebuah sistem pembelajaran sendiri yang perlu untuk dikembangkan agar terdapat sebuah wadah untuk guru dan siswa yang memberi dan menerima sebuah informasi yang diperlukan.

Pada hari sabtu tanggal 18/11/2023 di SDN 22 Jatibaru Kota Bima dilaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) penulisan dan pengiriman berita di website sekolah. Dalam kegiatan tersebut dijelaskan bagaimana cara menulis berita dengan menggunakan bahasa yang mudah dimengerti oleh pembaca berita, sehingga dapat memberikan informasi kepada para pembaca mengenai kegiatan-kegiatan positif yang dilakukan oleh SDN 22 Jatibaru Kota Bima sebagai salah satu Sekolah Penggerak Angkatan 2.

Kegiatan Bimtek difasilitasi oleh Kepala SDN 22 Jatibaru Kota Bima Raodah, S.Pd.SD dan Operator Sekolah Amirullah, S.Pd.