SASGOR : Senam sehat dan bergotong royong.

Sabtu, 4 November 2023

Pada hari ini seluruh siswa mengikuti kegiatan sabtu senam sehat dan bergotong royong.kegiatan senam di lakukan agar siswa menjadi siswa yang sehat fisik dan sehat raganya. kegiatan senam ini  di lakukan sebanyak 2 jenis senam dan di dampingi oleh Ibu Nurani dan Bapak Isfanari.

seluruh siswa mengikuti kegiatan ini dengan pakaian olahraga tetapi ada beberapa siswa yang tidak memakai pakaian pakaian olahraga tetapi   pakaian  pramuka  tetap bisa mengikuti kegiatan senam.

Setelah melakukan senam seluruh siswa di minta untuk mengikuti kegiatan gotong royong , yaitu siswa yang laki-laki mengangkat tanah dan di masukan di tempat yang rendah sedangkan siswa yang perempuan memungut batu lalu di simpan di atas tanah tadi.

Tujuan kegiatan  ini dilakukan dengan tujuan saat musim hujan tidak ada air yang tergenang dan agar nyamuk tidak bertelur di tempat air tergenang tersebut.