Upacara dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda ke 95 dilaksanakan di SDN 22 Jatibaru

Sabtu, 28 Oktober 2023

Upacara dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda dilaksanakan di seluruh Indonesia, demikian juga di SDN 22 Jatibaru kota Bima melaksanakan uapacara tersebut dengan penuh hikmat.

Adapun yang menjadi  petugas upacara adalah siswa terbaik pilihan yang berasal dari siswa kelas, 4, 5 dan kelas 6 sedangkan yang menjadi pembina upacara adalah Bapak Ahyadin, S.Pd Mp selaku wali kelas 6. Seluruh siswa menggunakan pakaian yang beranekaragam yaitu, pakaian adat Bima, Lombok, Sumbawa bahkan ada yang memakai seragam pramuka, semua itu tidak masalah karena yang terpenting adalah persatuan dan kesatuan.

Dalam arahannya bapak pembina upacara menyampaikan bahwa kita adalah satu bangsa walaupun kita berasal dari daereah yang berbeda-beda, pakaian yang berbeda, makanan yang berbesa maupun bahasa yang berbeda, kita tetap satu yaitu Indonesia.

mari kita jaga negara kita dengan jangan saling menghina .