SAPANDI = sarapan pagi dan berbagi

Selasa,18 Oktober 2023

Sarapan pagi dan berbagi, Alhamdulillah semakin hari peserta didik yang membawa bekal sarapan paginya semakin banyak hampir 95% , ini sangat luar biasa sekali. Semuanya ini berkat arahan dan ini yang di sampaikan oleh Guru pendamping kegiatan SAPANDI , selain itu juga atas bimbingannya dari ibu wali kelas masing-masing.

Dan menu yang di bawa oleh peserta didik semakin bervariasi, mulai dari olahan rumah berupa sayur bening, ikan goreng, nasi goreng sampai nasi bungkus.

Siswadi yang membawa nasi bungkus adalah mereka yang orang tua nya sibuk bekerja dan tidak sempat memasak untuk anak-anak nya. Tetapi banyak juga yang di masak oleh orang tua nya.

Semoga dengan rutin melakukan sarapan pagi ini akan mengurangi tingkat stanting di wilayah Jatibaru.