Rapat rutin K3S Kec Asakota dengan tema penguatan pendampingan dan Advokasi P5

Selasa, 17 Oktober 2023

Pada hari Selasa ini kepala sekolah mengikuti kegiatan Rapat Rutin komunitas KKKS KEC ASAKOTA dengan tema penguatan pendampingan dan Advokasi projek penguatan profil pelajar Pancasila, bersama dengan seluruh kepala sekolah sekecamatan Asakota sebanyak 16 sekolah yang terdiri dari 12 sekolah Negeri dan 4 sekolah Swasta.

Kegiatan ini di buka secara resmi oleh Bapak Kepala Dinas pendidikan pemuda dan olahraga yaitu Bapak H Supratman,M.Ap dan di dampingi oleh Korwas dan pengawas pembina kecamatan Asakota.

Dalam sambutannya kepala Dinas pendidikan pemuda dan olahraga menyampaikan bahwa P5 Merupakan salah satu bidang studi yang lintas bidang studi sehingga tidak menganggu jam pelajaran yang lain dan kegiatan P5 ini merupakan wadah untuk mengasah bakat bakat Siswa yang terpendam.

Selanjutnya dalam kegiatan ini ibu ketua K3S Kec Asakota menyampaikan materi tentang P5  , berdiskusi dan menyampaikan promosi buku yang telah di tulis nya dan ini menjadi kebanggaan bagi K3S Kec Asakot karena memiliki pemimpin yang luar biasa dan sekaligus sebagai kepala sekolah penggerak angkatan 1 kota Bima.