SANGAJI BIMA = Selasa mengaji Berkarakter inovatif mandiri dan asyik

Selasa,17 Oktober 2023

Pada hari Selasa ini kami di SDN 22 Jatibaru sekolah penggerak kota Bima tetap melaksanakan kegiatan rutin yaitu SANGAJI BIMA SELASA MENGAJI BERKARAKTER INOVATIF MANDIRI DAN ASYIK  walaupun di kelas 5 ada kegiatan Gladi bersih ANBK hari kedua. Dalam pelaksanaan kegiatan SANGAJI BIMA ini ibu guru pemandu membimbing dan mengarahkan seluruh peserta didik untuk tetap mengaji tetapi tidak menggunakan penggeras suara tujuan nya agar peserta didik yang sedang melaksanakan gladi bersih ANBK tidak terganggu.

Dalam kegiatan ini peserta didik yang sudah pandai mengaji mendampingi peserta didik yang masih membaca Iqro.

Kegiatan ini bertujuan agar peserta didik yang sudah besar bisa berbagi dan lebih dekat dengan peserta didik yang lainnya.

Kegiatan ini seperti biasa di dampingi oleh ibu Asni S.pdi dan teman teman lainnya yang tergabung dalam tim budaya KASAMAWEKI yaitu Sangaji Bima.