Juseduh= Jum'at sedekah dan sholat Dhuha

Jum'at 13 Oktober 2023

Pada hari Jum'at ini kegiatan rutinitas yang selalu dilakukan oleh sekolah kami adalah kegiatan JUSEDUH yaitu Jum'at sedekah dan sholat Dhuha. Tetapi sebelum sholat Dhuha dilakukan terlebih dahulu Bapak Guru Agama Islam memberikan tausiyah, adapun isi tausiyah yang di sampaikan adalah:

1. Anak anak harus menjaga aurat nya baik yang laki laki maupun yang perempuan, jangan mengijinkan siapapun yang mendekati apalagi memegang nya.

2. Terus belajar sholat, walaupun orang tua kalian tidak sholat tetapi kalian harus terus belajar sholat.

3. Di rumah kurangi bermain hp , gunakan hp untuk belajar.

Setelah itu kegiatan sholat Dhuha di lakukan yang di ikuti oleh seluruh siswa dan siswa Dan yang menjadi imam adalah Bapak Ridwan,S.Pdi.

Setelah kegiatan sholat Dhuha selesai lalu di lanjutkan dengan kegiatan sedekah mulai dari Ibu guru sampai siswa memberikan sedekah untuk di berikan kepada orang yang meminta minta.