Survey lingkungan belajar

Senin,9 Oktober 2023.

Pada saat jam istirahat berlangsung seluruh guru berkumpul di ruangan guru, tujuan kegiatan ini di lakukan adalah untuk melakukan kegiatan rapat dan pendampingan pengisian survey lingkungan belajar.

Pada rapat koordinasi ini di sampaikan guru yang mendampingi siswa mengikuti lomba festival tunas Bahasa ibu dan siswa yang didampingi.

Setelah itu kegiatan di lanjutkan dengan melakukan pengisian survey lingkungan belajar secara bersama -sama, adapun jumlah soal tiap guru berbeda beda. Sedangkan untuk kepala sekolah mendapatkan soal paling banyak yaitu 122 nomor.

Tujuan kegiatan pengisian survey lingkungan belajar ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pemahaman guru tentang keadaan lingkungan sekolah dan siswa, selain itu kegiatan pengisian survey lingkungan belajar ini juga mempengaruhi nilai pada raport pendidikan sekolah.