Festival tari lenggo tingkat Kota Bima

Sabtu, 23 September 2023

Pada hari Sabtu ini juga Dinas pendidikan pemuda dan olahraga bekerja sama dengan dinas pariwisata kota Bima mengadakan kegiatan festival tari lenggo tingkat Kota Bima dengan jumlah penari yaitu sebanyak 2000 orang yang berasal dari siswa SDN dan siswa SMP se-kota Bima. Kegiatan ini juga sebagai hadiah perpisahan dengan bapak walikota Bima yang akan mengakhiri masa kerja nya. Kegiatan ini di lakukan di lapangan serasuba. Dan untuk pakaian yang di pakai oleh para penari lenggo ada baju bodo, dan kain sarung khas Bima serta ditambah dengan kipas yang di sandingkan dengan pasapu monca serta junge yang menjadi hiasan kepala.

Tarian lenggo ini merupakan tarian yang di tampilkan untuk menyambut tamu yang datang di kota Bima. Selain itu juga untuk meningkatkan minat pariwisata kota Bima.