Lokakarya Sekolah Penggerak angkatan 2 tahun ke 2

Sabtu, 23 September 2023.

BGP NTB kembali melakukan kegiatan lokakarya sekolah penggerak angkatan 2 tahun ke 2 dengan tema Profil pelajar Pancasila. Tujuan kegiatan ini di lakukan dengan tujuan untuk menyamakan persepsi tentang proyek penguatan profil pelajar Pancasila baik itu pertema maupun jumlah jam belajar serta materi yang di bahas serta membuat modul ajar P5. Adapun jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah 31 orang dan di tambah dengan panitia baik dari propinsi maupun kota Bima menjadi 51 orang.

Dalam sambutannya kepala BGP NTB menyampaikan untuk terus mengawal pendidikan tanpa memperdulikan politik praktis demikian juga dengan sambutan dari kepala dinas pendidikan pemuda dan olahraga kota Bima mengingatkan untuk terus belajar dan berbagi praktik baik dengan sekolah imbas karena sejatinya sekolah penggerak adalah yang menyampaikan kesekolah impas tentang kurikulum merdeka.