Webiner persiapan lomba GTK Inovatif dan Inspiratif

Rabu, 13 September 2023

Dalam rangka persiapan untuk menghadapi lomba GTK Inovatif dan Inspiratif tingkat kota/kabupaten , Propinsi, maupun Tingkat Nasional Dinas pendidikan pemuda dan olahraga kota Bima bidang pendidikan dasar dan menengah mengadakan kegiatan webiner yang di lakukan secara daring pada pukul 19.30 WITA. Adapun moderator nya Bapak Hidayatul S.Pd. Narasumber Bapak kasi PTK , bapak Saprijal, Bapak Kabid Dikdas Bapak Muhammad Humaidin,M.Pd dan Narasumber Tamu yaitu Bapak Daktori dari Kemendikbud ristek.

Dalam arahannya bapak kasi PTK menjelaskan jenis lomba,  terdiri dari: GTK inovatif, GTK Deduktif, GTK Inspiratif dan terima kasih guruku. jumlah peserta sebanyak 40 orang terdiri dari guru SD 19 orang, guru SMP 10 Orang kepsek SD 6 orang dan kepsek SMP 5 orang. Selain itu bapak kasi juga menjelaskan tentang indikator penilaian dll.

Sementara itu Narasumber Tamu Yaitu Bapak Dakroni menjelaskan tentang pentingnya pengisian data untuk seleksi administrasi, dan hal hal lainnya. Sementara itu Bapak Kabid Dikdas hanya memberikan penguatan saja.

Kegiatan ini di ikuti hampir 50 orang peserta dan kegiatan ini berlangsung hampir 2 jam . Dan seluruh peserta merasa  puas sekali.