Pembelajaran berdefirensiasi menciptakan gairah dan semangat siswa dalam belajar

Jum'at 8 September 2023

Hari ini jelas satu melaksanakan kegiatan belajar mengajar dengan metode berdefirensiasi pada kali ini pelajaran yang di ampuh adalah matematika adapun metode yang digunakan ada dengan belajar sambil bermain. Caranya siswa suruh berbaris dan membentuk 2 kelompok dan saling berhadapan, ketika ibu guru memberikan aba aba di mulai lalu siswa melompat sepatu yang telah di bentuk seperti ranjau lalu di ujung finis siswa lalu melakukan kegiatan suit( menunjukkan jari masing masing) lalu siswa menyebutkan jumlah jari yang nampak. Siapa yang duluan menjawab mendapatkan bintang.

Kegiatan ini diikuti oleh ibu guru kelas 1 yaitu ibu Hadidah,S.Pdi dan ibu Hartati S.pdi.