SAPANDI = sarapan pagi dan berbagi

Rabu,6 September 2023

Praktik baik budaya KASAMAWEKI yang rutin kami lakukan setiap hari Rabu adalah SAPANDI sarapan pagi dan berbagi kegiatan ini di lakukan dengan tujuan agar siswa terbiasa untuk sarapan pagi dan memberikan sebagian bekal nya untuk di berikan kepada teman lain yang tidak membawa bekal. Kegiatan ini merupakan salah satu implementasi dari profil pelajar Pancasila yaitu beriman bertaqwa kepada Tuhan yang maha esa dan berakhlak mulia.

Ada salah satu perubahan yang signifikan yang muncul pada kegiatan SAPANDI yaitu sudah hampir 50 % siswa sudah membawa bekal nya dari rumah dan mengunakan toples serta mereka sudah membawa sayur dan ikan laut, Alhamdulillah itu semua berkat arahan dan motivasi dari ibu guru pendamping kegiatan SAPANDI yaitu Ibu Hadidah,S.Pdi dan teman teman nya.